郑东新区食药监管局开展早餐店食品安全专项检查
来源:本站  时间:2018-12-03 09:12  
11月26日,郑东新区食药监局联合祭城公安派出所对早餐店开展专项检查行动。

为加强辖区早餐店食品安全工作,进一步保障消费者的饮食安全,11月26日,郑东新区食药监局联合祭城公安派出所对早餐店开展专项检查行动。

此次行动主要针对辖区居民小区周边人流密集处的早餐店进行检查,着重检查了商户是否存在过期食品、从业人员健康证是否齐全有效、原材料进货渠道及索证索票是否规范、食品的存放是否按规定进行储存、餐饮具清洗消毒情况等进行检查。同时,抽检了油馍头、包子、胡辣汤、食用油、面粉、辣椒油等食品及食品原料,共抽检早餐及原材料26批次。

下一步,郑东新区食药监局将继续扩大对早餐店的抽检范围,加大对早餐店及原材料的监管力度,加强早餐食品的质量安全监管,完善早餐原材料追溯制度,依法严厉打击早餐非法添加行为,确保广大人民群众享用到符合食品安全标准的早餐食品。


打印此文 关闭窗口