巩义市食药监局开展农贸市场专项检查 强化食品安全源头监管
来源:本站  时间:2018-12-03 11:12  
11月22日,巩义市食药监局联合孝义街道食药监所对巩义市昌泰农副产品市场开展食品安全专项检查。

为进一步加强食品安全源头监管,保障人民群众饮食安全,督促农贸市场落实食品安全主体责任,11月22日,巩义市食药监局联合孝义街道食药监所对巩义市昌泰农副产品市场开展食品安全专项检查。

此次检查内容包括农贸市场的环境卫生情况和食品安全等方面,重点查看市场经营户的相关证照和索证索票、有无销售“三无”、过期、变质食品等,并对农贸市场的农产品快检室进行检查指导。

在检查过程中,执法人员要求农贸市场经营户落实主体责任,规范索证索票及相关台账,诚信经营,农贸市场的开办者切实落实好管理责任,加强对各市场经营者的食品安全管理培训,坚决杜绝违法行为,加大日常检查工作力度,切实保障消费者的消费安全。

此次检查,执法人员共检查商店80余家店,菜摊100余家,针对此次检查发现的卫生条件存在隐患、无防尘设施、食品摆放混乱等问题,执法人员予以现场指导,督促其及时整改提升,切实落实食品安全主体责任。

下一步,巩义市食药监局将继续提高监管频次,提升监管效能,督促农贸市场进一步落实食品安全主体责任,保障人民群众舌尖安全。


打印此文 关闭窗口