新密市局、中牟县局、郑东新区局积极开展“12.4国家宪法日”宣传活动
来源:本站  时间:2018-12-05 09:12  
12月4日,是第五个国家宪法日,12月2—8日是我国首个“宪法宣传周”

12月4日,是第五个国家宪法日,12月2—8日是我国首个“宪法宣传周”,新密市局、中牟县局、郑东新区局在辖区范围内积极开展“12.4国家宪法日”宣传活动。

新密市食药监管局在“宪法宣传周”期间,积极组织干部职工开展习近平全面依法治国新理念、新思想、新战略学习宣传;依法举行国家工作人员宪法宣誓活动;组织全体干部职工集体学习《宪法》;召开国家宪法日座谈会等形式向局属干部职工进行广泛、深入的法律宣传和宪法教育。

在市场、超市、广场等人流密集场所,利用户外宣传栏(电子屏)、悬挂横幅等方式张贴悬挂(滚动播放)宪法学习宣传标语。同时,采取人民群众喜闻乐见的形式,积极参与宪法宣传进基层活动,推动宪法宣传在社会全覆盖,推动宪法精神面向群众,使宪法走入日常生活、走入人民大众。

中牟县食药监管局在世纪广场开展了以“弘扬宪法精神,建设法制中牟”为主题的“12.4国家宪法日”系列宣传活动。 活动现场,该局以“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”和“关注食品药品安全,关爱群众生命健康”为主题,通过摆放宣传展板、发放宣传手册、开展食品药品法律法规以及饮食用药安全知识咨询等群众喜闻乐见的宣传形式,向广大人民群众宣传食品药品安全知识。宣传现场共发放《食品安全法》、《食品药品安全知识读本》、《常用药安全知识手册》、《宪法小知识》等宣传资料1000余份,现场解答群众食品安全、药品法规、合理用药等方面的咨询30余次。

郑东新区食药监管局开展了“谁执法谁普法”食品药品法治宣传活动。现场设置了法律咨询台,面对面接受群众的问题咨询,并重点对食品药品监管法律法规、食品安全消费和安全用药常识、假劣药品和保健食品鉴别方法等进行了宣传。活动共发放各类宣传资料和相关法律法规读本1000余份,接受咨询80余人次。


打印此文 关闭窗口