管城区食药监管局约谈网络订餐第三方平台食品安全负责人
来源:本站  时间:2018-12-19 16:12  
12月14日上午,管城区食品药品监督管理局对美团外卖、饿了么和滴滴外卖三家网络订餐平台食品安全负责人进行行政约谈。

12月14日上午,管城区食品药品监督管理局对美团外卖、饿了么和滴滴外卖三家网络订餐平台食品安全负责人进行行政约谈。

本次约谈按照规定流程对三家网络订餐第三方平台食品安全负责人进行了《中华人民共和国食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》及《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规的宣讲,同时传达了《河南省食品药品监督管理局办公室关于印发河南省网络餐饮服务食品安全专项检查工作方案的通知》明确了网络订餐第三方平台应履行的法定义务和承担相应法律责任。随后,美团外卖、饿了么和滴滴外卖3家网络订餐第三方平台食品安全负责人分别介绍了平台对入网食品经营商家的资质要求、审核把关、送餐人员管理、从业人员健康持证以及日常管理等情况。

最后,会议对网络订餐第三方平台提出了具体要求,一是设立的分支机构第一时间到所在辖区食药监管所进行备案;二是建立入网餐饮服务单位电子档案,做好网络订餐食品经营者资格审查和新入网经营者审核登记工作;三是做好行政区划分工作,将管城辖区的入网经营餐饮单位进行筛查整理;四是第三方平台要督促网络食品经营者提高管理水平,保障消费者权益;五是第三方服务平台要规范餐饮配送,消除运输环节潜在的食品安全风险;六是形成沟通机制,每季度第三方平台将新入网经营单位名单整理交由该局审查。


打印此文 关闭窗口