荥阳市豫龙食药监管所成立学生协管员队伍 助力校园食品安全
来源:本站  时间:2018-12-19 16:12  
12月11日,荥阳市豫龙食药监管所执法人员联合郑州职业技术学院后勤处在学院内部成立了一支由学生组成的食品安全协管员队伍

12月11日,荥阳市豫龙食药监管所执法人员联合郑州职业技术学院后勤处在学院内部成立了一支由学生组成的食品安全协管员队伍,推进校园食品安全日常管理工作。

郑州职业技术学院共有3个食堂、5家餐饮公司经营,全校就餐人数达9000余人,其中学生7000余人,另有校内各类餐饮店、流通店数家。该校协管员共由6名在校学生以勤工俭学方式承担此项工作,由豫龙食药所指派专人指导学生协管员有效开展工作,主要承担日常检查中的食品安全问题汇总与上报。

在校园协管员聘任仪式上,豫龙食药所负责人就如何加强校园食品安全管理工作提出了要求,并对新聘任校园协管员进行了岗前培训。会后又带领6名协管员实地检查了学院餐厅,现场教授日常检查工作要点,同时指导协管员学习使用“豫食考核APP”及“食证通APP”,帮助协管员尽快掌握食品安全相关知识。


打印此文 关闭窗口