郑州市政府精细办督导惠济区“两小”门店精细化管理工作
来源:本站  时间:2018-12-25 09:12  

12月18日上午,郑州市政府精细化管理办公室督导组一行对惠济区“两小”门店(小餐饮店、小食品店)精细化管理工作进行督导检查。

督导组一行深入新城路、美景万科广场“两小”门店详细查看了证照办理、食品经营环境、食品设施设备的配备及使用、禁止吸烟标识、文明餐桌标识、泔水处置记录和食品安全管理制度等情况,对惠济区前期“两小”门店精细化管理工作和食品安全示范街创建工作给予了充分肯定。

检查结束后,督导组表示,惠济区“两小”门店均能做到证件公示上墙、在许可范围内经营、消毒设施及防蝇、防鼠等齐全并能正常投入使用,经营场所内均贴有文明餐桌和禁止吸烟标识等。同时,要求相关责任主体认真落实好管理制度,监管人员要履职尽责,加大工作力度,促进“两小”门店精细化管理工作常态化,形成长效工作机制。

下一步,惠济区食药监局将进一步加大对辖区内“两小”门店的监管力度,严格按照精细化管理标准对“两小”门店进行整治提升,为辖区群众营造良好的食品安全环境。


打印此文 关闭窗口