金水区、郑东新区、经开区食药监管局开展植入类医疗器械专项检查治理观摩交流活动
来源:本站  时间:2018-12-25 09:12  

12月19日上午,郑东新区食药监管局、经开区食药监管局相关工作人员到金水区食药监管局观摩交流植入类医疗器械专项检查治理工作。

交流座谈会上,郑东新区同经开食药监管局听取了金水区食药监管局关于日常监管、专项整治、案件承办等方面的工作报告,三方就当前面临主要问题和困难展开激烈讨论。随后实地参观了河南壶翁商贸有限公司、金水区东风路食药监管所,重点查看医疗器械使用单位购销渠道是否规范、票据是否完备、制度建设是否完善、台账管理是否规范、“痕迹化”工作管理情况等。

此次观摩交流活动是强化医疗器械监管工作的一次有效尝试。通过互相交流学习,三方均表示收获颇多,并为下一步开展专项治理提供了思路:一是要突出重点加强监管,重点检查无菌和植入医疗器械经营、使用环节,经营企业主要查购销渠道、进货查验、运输储存、技术培训和售后服务情况,使用环节主要检查辖区内所有医疗美容机构器械质量管理机构、采购、使用记录、信息可追溯性等情况;二是要找准问题标本兼治,坚持以问题为导向,找准抓牢无菌和植入性医疗器械各环节存在的突出问题,督促整改到位;三是要“严”字当头严格执法,严格监管、严格检查、严厉处罚,严格按照要求进行监督检查,对查出的违法违规行为依法从重从速查处,绝不姑息迁就。


打印此文 关闭窗口