经开区食药监管局打响双节食药监管“舌尖保卫战”
来源:本站  时间:2019-01-09 09:01  

为确保“双节”期间食品安全,经开区食药监管局统一部署,辖区各食药监所积极行动,打响双节食药监管“舌尖保卫战”。

明湖食药监所5名检测人员对辖区内大型超市13个批次的食用农产品进行了专项检查。工作人员在丹尼斯超市,重点针对食用农产品进行随机抽检,现场抽取上海青、香菜、白菜、芥蓝、韭菜、菠菜、卷心菜等进行农药残留检测,对群众关注度较高的猪肉、面制品进行瘦肉精和吊白块快检,现场检测结果全部合格。同时重点检查预包装食品和散装食品,查看了商品生产日期、保质期、进货台帐、供货商资质等,要求商家严格按照贮藏要求存放,做好进货查验记录,对散装食品做好防蝇防虫等工作。对于容易变质的生鲜肉类食品,执法人员也认真查看了冷藏冷冻情况、温度控制记录、检验检疫报告等,确保来源安全、储存安全、销售安全。

祥云食药监所5名工作人员前往辖区内悦丰食品有限公司开展食品安全快速检测工作。重点针对食用油脂类过氧化值、餐具洗消效果、水果蔬菜农药残留、豆制品吊白块添加等常见不合格项目,开展快检19批次。

现场工作人员对食品原材料以及餐具进行抽样,通过快检设备对抽样品逐一进行检测,抽检结果全部合格,未发现有相关物质残留及超标问题。在快速检测的同时,执法人员还对经营者的采购台账记录、索证索票情况也进行了检查,督促公司负责人严格按照食品安全相关法律法规要求守法经营。


打印此文 关闭窗口