荥阳市食药监管局召开2018年工作总结暨“双节”廉政谈话会
来源:本站  时间:2019-01-14 10:01  

1月9日上午,荥阳市食品药品监督管理局召开2018年工作总结暨“双节”廉政谈话会。会议表彰了2018年食品药品监管工作先进集体和先进个人,传达了市纪委《关于元旦春节期间严纠“四风”落实中央八项规定精神的通知》,总结了2018年食品药品监管工作,回顾了荥阳市食药局十六年发展历程,对2019年工作进行了展望和谋划。

会议指出,在十六年的变革和发展中,荥阳食药局历经坎坷、坚定前行、不断壮大,从一个只有5人的“小单位”发展为职能涵盖三品一械全面监管、拥有167人的“大局委”。全市食品药品安全形势也由问题频发、乱象丛生变得规范有序、稳中向好。他们以滴水穿石的韧劲,大力开展食品小作坊治理工作,取得了空前成效;以绣花功夫的巧劲,精心打造示范街、示范店,引领了行业提升;以破旧立新的干劲,打造“智慧监管”平台,实现了“机器代人”新模式;以善作善成的实劲,开展市场追溯体系建设,实现了食品溯源。

会议强调,全体干部职工要继续秉承食药局核心价值观,在今后的工作中坚定抓好“三个着力”,持续发扬“三种精神”,在新的一年中,干出一番事业、打出一片天地、做出一番成就。

随后,会议对全体干部职工进行了“双节”廉政谈话,要求全体职工一是提高认识,把牢思想意识“总开关”,扎扎实实地将中央八项规定、市纪委“廉洁过节”各项要求贯彻好、落实好、坚持好,做到警钟长鸣,利剑高悬;二是以身作则,绷紧廉政建设“责任弦”,履行好“一岗双责”,层层压实责任,认真贯彻党风廉政建设责任制,始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手里,落实到行动中;三是加强监管,确保规范有序“平安节”,切实做好节日期间食品安全工作,防止重大食品安全事故的发生。


打印此文 关闭窗口