郑东新区食药监管局持续加大春节期间食药安全整治
来源:本站  时间:2019-01-21 09:01  

春节临近,郑东新区食药监管局协同各乡(镇)办事处网格人员、辖区各路段路长及相关工作人员和工商、公安等部门,在全区范围内开展食品药品综合整治行动。

1月16日,由郑东新区食药监局副科级以上干部带队,分七个组联合各乡(镇)办事处路长制分包路段工作人员对如意湖、祭城、商都路、龙子湖、博学路、杨桥、圃田等区域,开展“三品一械”安全“大暗访,大排查,大整治,大执法”行动。食安办同步对辖区“两小”治理情况进行督导,快检中心启动对大型商超、高校食堂等重点单位的检验检测工作。

此次行动,坚持以路长制为载体,强化对重点区域、重点场所、重点品种的监督检查,深入排查食品药品风险隐患,及时有效治理,严厉打击食品药品违法违规行为,全面净化食品药品消费环境。执法人员查看了各领域单位门店是否持有有效证照、登记备案证等许可,并对各单位门店的进货查验、物品储存、人员健康管理、业务操作规范等相关管理制度落实情况进行了仔细检查,督促食品药品生产经营单位落实好主体责任,做好安全隐患自查,依法依规生产经营。

此次共出动执法人员41人,检查单位136家,检测食品8批次。


打印此文 关闭窗口