新郑市食药监管局召开食品生产加工企业落实主体责任暨“双节”食品安全专项治理工作会
来源:本站  时间:2019-01-21 09:01  

1月16日下午,新郑市食药监管局召开食品生产加工企业落实主体责任暨“双节”食品安全专项治理整顿工作会议,辖区内食品生产加工企业法定代表人及各食药所负责人参加会议。

会上通报了2018年以来该市食品生产加工企业的整体监管情况及食品安全现状,会议围绕食品生产许可规范、日常监督检查、飞行检查、第三方体系审查、不合格产品后处理、产品检验及企业信息栏公示等方面对一年来日常监管中出现的问题进行了梳理及原因分析。

会议要求,一是各食药所要对照食品生产经营日常监督检查要点表对企业存在的问题认真开展排查,跟踪督促企业尽快将问题项目整改完毕;二是食品生产加工企业要落实主体责任,用良心做食品,尚德守法,保证食品质量安全;三是要落实监管责任,讲究方式方法,拿出有效对策,提升监管效能,切实做好“双节”期间食品生产环节监管工作,防止重大食品安全事故的发生。


打印此文 关闭窗口