中牟县召开2018年度食品药品监管工作总结表彰暨党风廉政建设工作会议
来源:本站  时间:2019-01-24 10:01  

1月18日下午,中牟县食品药品监督管理局在六楼会议室召开了2018年食品药品监管工作总结表彰暨党风廉政建设工作会,局领导班子成员及全体干部职工参加了会议。

会上回顾总结了2018年全县食品药品监管工作,表彰了先进个人及先进集体,并颁发了荣誉证书,进行了节前集体廉政谈话。

会议指出,2018年以来,全县食品药品监管工作以创建国家食品安全示范城市和河南省食品安全示范县为统领,积极化解各类风险隐患,守住不发生重大食品药品安全事故的底线,保障了全县食品药品安全形势稳中向好。4月底在省食安办组织的创建国家食品安全示范城市中期绩效评估中获得最优等次,创建工作受到省、市食安办的高度肯定。目前已有8家市级食品安全管理示范店、3条餐饮示范街和60家餐饮示范店通过市局验收,10家小作坊被评为郑州市食品小作坊示范单位。全县共有18家小作坊完成升级改造,累计向本地农产品销售者发放食用农产品产地证明21万份,已有144家学校(含托幼机构)、2家高速公路服务区、46家社会餐饮单位通过视频技术安装透明厨房,103家餐饮单位建立透明展示。在全县学校范围内通过建立自检室、安装油水分离器、建立透明厨房、安装食品安全追溯系统、签订食品安全责任保险,全方位多角度为学校食品安全保驾护航。成立食品安全专家库。稽查工作再出重拳,药械妆、食健类共立案289件,结案272件,其中向公安机关移送12件,法院强制执行3件,符合立案条件的立案查处率100%。

会上强调,2019年是实施“十三五”规划的冲刺之年,更是该县推进全面小康社会的决胜之年,要紧紧围绕保障食品药品安全这一根本目标,巩固食品安全示范城市和河南省食品安全县创建成果,努力构筑“政府依法管理、企业诚信自律、社会共同监督”三位一体的食品药品安全长效监管机制,全面提高我县的食品药品安全水平。

会议对党风廉政建设工作提出要求:党员干部要把保持党的纯洁性摆在思想政治建设重中之重的位置,从树立良好的党员干部形象上着手,深入践行群众路线,严格执行中央八项规定;严肃党内政治生活,常态化开展局领导班子和党员干部的廉政教育,坚持把廉政作为第一关口,认真落实党风廉政建设责任制;坚持党务、政务公开,加强对“三重一大”的监察及干部侵害群众利益情况的督查;严格落实全面从严治党“两个责任”,持续开展干部作风突出问题集中整治,严肃查处干部不作为、慢作为、乱作为现象,着力建设一支精诚团结、担当实干、清正廉洁的干部队伍。


打印此文 关闭窗口