金水区食药监管局召开学校食堂溯源设备移交及使用培训会
来源:郑州市食药监管局  时间:2017-12-28 10:12  

学校食堂配备溯源显示屏集体食堂供货商配备农残检测设备是2017年郑州市十大民生实事之一。目前,金水区配备25台溯源显示屏和4套农残检测设备已安装到位。

12月26日上午,金水区食药监管局组织召开溯源设备移交及使用培训会。18家学校食堂相关的校方负责人、餐饮公司经理、配送商以及监管人员参与培训。

会上,河南金鹏信息技术股份有限公司工作人员就建立食品溯源体系、源本生鲜平台使用、农残检测设备的使用方法和注意事项做了详细讲解,并就目前面临的现实问题给予了深入解答。会后,工作人员到学校现场演示农残设备的操作,确保参会人员全面了解掌握溯源显示屏和检测设备操作使用。

最后,金水区食药监管人员强调了本次学校食堂溯源设备使用培训的重要性,要求参会人员要加强重视、提高认识,把民生实事落实到位。同时,加大宣传力度,采取开展食品溯源活动、板报和学校新闻多种形式宣传食品溯源的重要意义,努力营造“学校食堂食品安全,可追、可溯”的大环境。


打印此文 关闭窗口