中牟县雁鸣湖镇食药监管所检查辖区化妆品
来源:本站  时间:2017/12/29  

近日,中牟县雁鸣湖镇食药监管对辖区化妆品经营单位进行检查。

执法人员按照《化妆品卫生监督条例》、《化妆品卫生监督条例实施细则》及相关法律、法规对辖区35家化妆品经营单位进行现场检查。重点检查了各经营单位所销售的化妆品产品的合法性;化妆品标识标签是否符合要求;是否建立进查验制度、索证索票制度及进货台帐;化妆品是否在使用有效期内;化妆品的储存条件是否与标签所标示的条件相一致;国产特殊用途化妆品的批准文号是否真实、有效;产品宣传、店内宣传是否存在虚假、宣称预防、治疗疾病功能等违规行为;是否有自制化妆品行为。

此次检查,共出动执法人员84人次,车辆14台次,检查化妆品经营单位35家次,检查化妆品种数105多种,暂未发现地下黑窝点生产化妆品、标签说明书不符合规定、销售未经批准的特殊用途化妆品等行为。

打印此文 关闭窗口