二七区金水源街道多措并举开展食品安全大检查
来源:本站  时间:2018-01-02 10:01  

一是加强组织领导,确保取得工作实效。街道牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力,成立专门创建小组,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,落实专门力量责任抓,进一步强化组织领导、明确实施步骤、细化考评奖惩,对照创建标准制订年度创建计划,明确路线图,列出时间表,做到工作有人过问、任务有人落实、问题有人解决。

二是健全工作制度,保障长效创建机制。健全规范化监管规程,进一步梳理食品安全监督规范和依据,严格工作流程,确保日常监督检查的科学性;明确网格化监管责任,全面摸清食品生产经营单位的数量和情况,消除食品安全监管工作及责任的盲点和盲区,打造“横向到边、纵向到底”的网格体系;落实痕迹化监管程序,对投诉举报案件及时反馈及时记录,坚持食品安全监督“一日一记录、一月一汇总、一季一通报”,做到科学监管有痕迹。

三是抓好宣传引导,营造浓厚创建氛围。街道借助节假日、食品安全宣传周、“主题党日+”活动、主题文艺晚会等契机,通过多种形式广泛开展食品安全宣传工作,广泛开展食品安全卫士、食品安全企业、食品安全社区等评选活动,营造“人人参与创建,共享食安郑州”的良好氛围,使每个人都成为食品安全的有效防线。

打印此文 关闭窗口