金水区食药监局召开流通环节春节期间食品安全专项整治工作会
来源:本站  时间:2018-02-07 11:02  

2月6日上午,金水区食药监局召开流通环节2017年工作总结表彰暨2018年春节期间食品安全专项整治工作推进会。金水区40余家食品经营单位负责人参加会议。

会议首先宣布获得“2017年度郑州市食品安全管理示范单位”和“2017年度郑州市食品安全示范店”荣誉称号的单位,并予以授牌;随后,会议宣读金水区食药监局《2018年春节期间流通环节食品安全专项整治工作方案》的通知,同时对2017年度流通环节食品安全工作做点评,指出存在的问题及今后努力方向。

最后,会议对流通环节食品安全工作提出具体要求:一是各食品药品监管所要切实负起责任,认真贯彻落实专项整治工作方案;二是严格按照“七个必须坚持”新思路、“七个强化”新要求,高质量完成2018年全国食品经营监管八项重点工作;三是示范单位要充分发挥示范作用,加强行业自律,严格落实责任制,做好春节期间索证索票、进(销)货台账等食品安全相关工作,推动食品安全监管工作更上新台阶。

打印此文 关闭窗口