金水区丰庆路食药监管所加强日常监督检查 保障公众饮食安全
来源:本站  时间:2018-03-08 09:03  

3月7日,金水区丰庆路食药监管所对辖区超市食品安全开展检查,进一步消除食品安全隐患。

此次重点检查超市凉菜和熟食制售过程中,是否落实凉菜销售"两证两章"制度、执行食品和食品原料进货查验记录制度、索证索票制度;是否建立产销记录;熟食加工经营环境卫生是否达标等。

检查过程中,执法人员对熟食加工做出以下要求:一是直接接触熟肉的从业人员应穿戴工作帽和口罩,操作前对手部进行清洗、消毒;二是熟肉应符合规定的存放条件,操作达到规范要求;三是接触熟肉的器具进行清洁消毒;四是必须做到对存放在室温条件下超过2小时的熟食要进行再加热,加热熟食的中心温度不低于70℃,当日未销售完的熟食一律不得隔日再销售,确保肉类熟食的食品安全。

同时,执法人员向熟肉区工作人员讲解熟肉存放和操作中易出现的食品安全隐患,并对相关超市负责人进行了责任约谈,明确其食品安全管理责任,努力为消费者营造一个安全、放心的消费环境。

打印此文 关闭窗口