荥阳市食药监管局开展商超现制现售食品专项检查
来源:郑州市食药监管局  时间:2018-03-09 09:03  

近日,荥阳市食药监管局组织开展商场超市现场制售食品专项检查,以糕点甜品、熟肉、卤肉制品等直接入口食品为重点,保障公众饮食安全。

检查中,该局执法人员着重查看了商品其是否符合现场制售许可条件;是否履行进货查验义务;是否建立生产记录(生产、时间、数量、配料成分等)、销售记录;是否为出租柜台;超市是否落实进货查验义务等。同时要求经营单位要落实好主体责任,严格执行进货查验和查验记录制度,严禁购进、销售、使用不合格原料、无合法来源原料进行现场制售食品,保持食品制售环境卫生清洁,建立和执行食品加工制作和销售设施、设备的清洁消毒制度等。    

截至目前,本次检查共出动执法人员18人次,检查商场超市7家,发现1起未建立食品进货查验记录制度,已下达《责令改正通知书》。下一步,该局将加大监督检查力度,对发现的违法违规行为坚决查处。


打印此文 关闭窗口