二七区积极开展“食品安全宣传周”,争创“食品安全示范城市”不放松
来源:本站  时间:2018-06-08 10:06  
6月6日,二七区食品药品监督管理局“食品安全宣传周”活动启动仪式在郑州顶益食品有限公司举办

6月6日,二七区食品药品监督管理局“食品安全宣传周”活动启动仪式在郑州顶益食品有限公司举办。二七区食品生产企业负责人及消费者100余名代表参加了活动。在全国开展“食品安全宣传周”活动之际,二七区食药监局结合辖区内食品生产监管实际,在全区食品生产企业中开展为期一个月的“食品安全宣传月”活动,进一步落实“企业主体责任”、有效推进“互联网+透明车间”、“创建食品安全示范城市”。

此次活动主题是“尚德守法 落实企业主体责任”。会议要求:一要坚决把好原料的进厂关,切实做到没有检验报告不进厂、原料不检验不进厂、检验不合格不进厂;二要坚决把好生产过程的控制关,切实做到配料科学合规、关键控制严格、过程记录详实;三要坚决把好产品检验关,切实做到按要求检验、按标准检验,经检验不合格的产品决不能出厂销售,并且还要认真分析原因、整改到位,确保从我区出去的产品批批合格;四要坚决把好产品的留样关和销售关,切实做到样品能复检、产品可追溯、召回能实施。

会议强调,食品生产企业要以此次“食品安全宣传月”启动仪式为契机,以目前开展的“透明车间”信息化建设工作为抓手,开展适合企业的宣传教育活动,激发公司活力,拓展公司品牌影响力,提升公司创新发展力,确保为广大消费者提供更加优质的产品。

下一步,二七区食药监局将安排开展食品安全法律法规知识培训和竞赛活动、食品安全应急演练、追溯召回演练、现场操作及实际技能比武、参观透明车间等内容,并设立知识竞赛奖、车间5S征文奖、食安品质改善提案奖等,各岗位员工参与热情高涨,有效激发员工创新热情和爱岗敬业情怀,对提高产品质量、工作效率、公司效益都将产生积极效应。

启动仪式结束后,辖区30余家企业参会代表,对郑州市祥云食品有限公司、郑州汉堡湾食品有限公司、郑州宴酒坊酒业有限公司、郑州市仟吉食品有限公司4家企业的透明车间建设情况进行参观学习。


打印此文 关闭窗口