二七区全面安排创建国家食品安全示范城市工作
来源:本站  时间:2018-06-11 11:06  
6月6日上午,二七区召开食品安全委员会全体会议暨食品药品安全监管工作会。

6月6日上午,二七区召开食品安全委员会全体会议暨食品药品安全监管工作会。区人大、区政府、区政协分管领导、区食安委成员单位行政正职、主管副职及科室负责人、区食药局全体干部200余人参加会议。区委副书记、区长苏建设出席会议并作重要讲话。

会议总结了2017年全区食品安全工作,明确了今年的工作目标及下一步工作安排;区政协副主席安惠萍同志宣读了《关于郑州市创建国家食品安全示范城市中期评估问题整改的通知》;区人大副主任柳建华同志宣读了《区委办公室 区政府办公室 关于落实食品安全党政同责的实施意见》;随会发放了《区委办公室 区政府办公室 关于落实食品安全党政同责的实施意见》、《河南省创建国家食品安全示范城市评价细则任务分解(第二版)》及《关于郑州市创建国家食品安全示范城市中期评估问题整改的通知》等文件;马寨镇、淮河路、教体局及大学路食药所作了典型发言。

最后,苏建设区长作了重要讲话最后。他指出:一要提高认识,增强食品安全工作的紧迫感和责任感。各成员单位必须高度重视,切实增强责任感和紧迫感,把进一步做好食品安全工作作为惠民生、促和谐重要抓手,迅速行动起来,确保全区食品安全工作再上新台阶。二要抓住关键,确保食安城市创建工作得实效。各单位要按照中期评估反馈的内容,认真对照《河南省创建国家食品安全示范城市评价细则任务分解(第二版)》,自觉对号入座,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,扎扎实实打好国家食品安全城市创建攻坚战。三要把握契机,扎实做好全年食品安全工作。各单位要站在“讲看齐、见行动”的政治高度,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,以时不我待的紧迫感,以更加饱满的热情、更加科学的举措、更加扎实的作风,对照标准,明确任务,压实责任,全力做好食品安全各项工作,为加快郑州国家中心城市建设提供有力支撑,为“三个二七”建设保驾护航。


打印此文 关闭窗口