经开区食药监管局开展端午节前粽子专项监督抽检行动
来源:本站  时间:2018-06-13 14:06  
端午节将至,为确保辖区市场销售粽子产品质量安全,6月6—7日,经开区食品药品监督管理局开展端午节前粽

端午节将至,为确保辖区市场销售粽子产品质量安全,6月6—7日,经开区食品药品监督管理局开展端午节前粽子专项抽检工作。

此次专项抽检主要在食品流通环节进行抽样,共涉及6家食品经营单位。检验项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素 (以环己基氨基磺酸计)、安赛蜜、铝的残留量(干样品,以Al计)。此外,执法人员以商场超市、农贸市场、食品店销售的粽子及粽子原料为重点,重点检查粽叶有无染色、糯米是否属陈化粮,对粽子的外包装标志、QS、生产日期、保质期、贮存销售条件等进行详细检查,同时还准确掌握各经营商户的进销渠道、索证索票落实情况及进货渠道等相关信息,确保粽子来源的可追溯性,防止不合格及劣质粽子进入市场。

截至目前,该局共开展粽子专项监督抽检35批次,所抽样品已全部送至检测机构,检测结果将在端午节前公示。


打印此文 关闭窗口