荥阳贾峪食药监管所检查端午节前流通环节食品安全
来源:本站  时间:2018-06-13 14:06  
6月11日起,荥阳贾峪食药监管所集中执法力量对辖区食品流通环节开展检查。

端午节临近,为保障辖区群众食品消费安全,6月11日起,荥阳贾峪食药监管所集中执法力量对辖区食品流通环节开展检查。

执法人员根据节日食品销售特点,以辖区内超市、副食品店为主要检查对象,以粽子、糕点、熟食、水产品、肉类、冷饮等老百姓节日购买较多的食品为重点检查品种,着重检查了各类食品的外包装标识、索证索票、进货台帐、产品保质期、贮存销售条件等方面,同时严格要求经营者履行相关责任和义务,落实进货查验、进货台账等自律制度,自觉主动清理“三无”食品和过期、变质食品,坚决杜绝不合格食品进入消费者手中。

检查过程中,执法人员还对正在购物的消费者积极宣传了食品安全相关法律法规和食品安全基本常识,对如何正确选购健康食品、如何维护自身合法权益等方面进行了着重讲解和宣传,提高了广大消费者的食品安全维权意识,增强辨识、防范能力。

截止目前,该所已出动执法人员12人次,检查经营户31户,下达责令改正通知书3份。


打印此文 关闭窗口