郑东新区食药监管局圆满完成重大涉外活动食品安全保障工作
来源:本站  时间:2018-06-14 09:06  
6月9-11日,塔吉克斯坦高访团到访郑州,为确保活动期间国际友人的饮食安全

6月9-11日,塔吉克斯坦高访团到访郑州,为确保活动期间国际友人的饮食安全,郑东新区食品药品监督管理局高度重视、周密部署,成立了重大活动餐饮服务食品安全保障工作组,并对每个驻点安排4名执法人员,对承办用餐接待单位进行了餐饮安全全过程现场监管。

保障期间,河南省食药监管局、郑州市食药监管局主管领导先后对就餐和加工场所的环境卫生、从业人员健康卫生情况、餐饮具清洗消毒等情况进行了检查,通过“互联网+”对食品原辅料采购索证索票、原料清洗、加工操作、餐饮上桌等环节进行了实时监控,通过发挥快检作用对农残、菌类等进行了有效检测,通过网格化监管对周边饮食用药环境进行了净化。执法人员同时督促餐饮单位要强化食品安全第一责任人的主体责任意识进,切实做到了责任到位,操作规范,严把食品安全质量关。

此次重大涉外活动食品安全保障工作实现了零差错、零事故、零投诉的食品安全保障目标。


打印此文 关闭窗口