管城区召开幼儿园食堂“互联网+明厨亮灶”项目建设工作推进会
来源:本站  时间:2018-06-14 09:06  
6月12日下午,管城区食品药品监督管理局联合区教体局召开全区幼儿园食堂“互联网+明厨亮灶”项目建设工作推进会。

6月12日下午,管城区食品药品监督管理局联合区教体局召开全区幼儿园食堂“互联网+明厨亮灶”项目建设工作推进会。全区120家幼儿园负责人和区教体局、食药局相关工作人员参会。  

会议对幼儿园食堂“互联网+明厨亮灶”实时监控系统项目建设工作进行了安排部署。项目施工方详细讲解了设备安装调试等相关事项。并从行业监管角度对学校、幼儿园食品安全的重要性以及“互联网+明厨亮灶”项目建设的必要性提出具体要求。

最后,区副县级干部杨胜军就学校、幼儿园食堂食品安全工作的重要性和项目建设工作强调了三点意见:一是要加强幼儿园食品安全监管,坚守食品安全底线。监管部门要强化监管,幼儿园要自觉落实食品安全主体责任,共同努力确保食品安全;二是正确对待,积极配合。区政府出资为辖区120家幼儿园食堂无偿安装“互联网+明厨亮灶”实时监控系统,是对广大幼儿园师生的关心和爱护,各幼儿园要通过“互联网+明厨亮灶”技术手段,展示幼儿园形象,同时加强管理和自我约束;三是严查违法行为。要强化无证幼儿园监管,加大违法行为打击力度,确保全区儿童身体健康和饮食安全。


打印此文 关闭窗口