省局副巡视员王建防督导新密市食品小作坊提升改造工作
来源:本站  时间:2018-06-28 11:06  
6月26日下午,河南省食品药品监督管理局副巡视员王建防、食品生产监管处处长吴祖兴一行对新密市食品小作坊提升改造工作进行

6月26日下午,河南省食品药品监督管理局副巡视员王建防、食品生产监管处处长吴祖兴一行对新密市食品小作坊提升改造工作进行督导。郑州市食药监局局长李建霞、新密市政府市长张红伟、副市长齐智慧陪同检查。

督导组一行先后来到袁庄乡麻家馒头店、尖山风景区邢家豆腐坊、米村镇国兴蛋糕坊、西大街云霞豆制品作坊、新华路虎记赛瑞斋牛肉和城关镇李家卷煎加工点。每到一处,督导组都认真查看了小作坊整体布局、环境卫生、生产设备、工艺流程、产销记录、“一票通”等内容,重点对食品加工过程风险控制、软件提升等方面进行了指导。

督导组对新密市食品小作坊改造提升工作给予充分肯定。指出食品小作坊既要传承新密饮食文化,打造食美新密品牌,又要牢牢掌控风险防线,抓好食品小作坊安全监管工作。作坊业主要严格落实主体责任,把握好阳光生产、规范生产“两个核心”,做到个人卫生、环境卫生“两整洁”,落实好“两书三证”,最终达到规范化生产水平与产品质量安全水平“两提高”。

王建防就进一步提升新密市小作坊食品安全水平和下步工作提出要求:

一是结合新密史情,深挖文化素材,做好老字号传承。打虎亭汉墓壁画中著名的豆腐制作工艺图,展现了东汉时期制作豆腐的完整过程,是目前发现的世界上最早出现豆腐制作的见证;

二是监管和服务相结合,着力在服务和保障上下功夫,打好“技术牌”、念好“服务经”;

三是严格把控食品添加剂采购和使用,专人专管,规范食品生产过程;

四是以点带面,示范带动。持续推进食品小作坊提升改造工作,为全省食品小作坊监管工作现场会的顺利召开做好准备;

五是积累经验,善于总结。要把食品小作坊提升改造经验做好梳理,形成可复制、可推广的模式在全省推行,打响新密知名度。


打印此文 关闭窗口