郑州市食品药品监督管理局组织召开全市食品药品稽查工作会议
来源:本站  时间:2018-09-10 11:09  
9月7日上午,郑州市食品药品监督管理局组织召开全市食品药品稽查工作会议,总结上半年稽查工作成效,安排部署下半年稽查工作任务。

9月7日上午,郑州市食品药品监督管理局组织召开全市食品药品稽查工作会议,总结上半年稽查工作成效,安排部署下半年稽查工作任务。

今年以来,全系统稽查工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,学思践悟、融会贯通,结合郑州稽查工作实际,努力把各项工作做得更好,以保障全市人民群众食品用药安全为己任,深刻领会新时代食品药品稽查的岗位责任感和使命感,充分发挥稽查工作的钢刀利刃作用,发动全系统各种监管力量,群策群力,与制售贩假等违法行为做斗争,谱写了全市稽查工作的新篇章,开创了全市稽查工作的新局面,全市稽查工作出现了前所未有的好势头。

会议指出,截止2018年8月31日,全市药械妆、食健各类共立案1867件,结案1628件。受理各类举报4424件,核实4124件,其中,符合立案条件的举报件立案168件。全市累计罚没款1145万元,移交公安75起,其中公安部门立案37起,刑拘26人,逮捕13人。案件数量和质量比去年同期有大幅提升,有效的打击了各类违法行为,较好的完成了上级交办和市民投诉等各类执法稽查任务,圆满完成了预期目标。

会议强调,全市食品药品稽查工作要确保完成全年目标任务,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委市政府和省局稽查工作安排部署,坚持以保障全市饮食用药安全为核心,聚焦案件查办为手段,加强各部门协作配合,强化案件信息公开,从严打击违法犯罪,注重对从业职者的宣传警示,探索稽查考核奖励,助推体系能力建设,凝心聚力,真抓实干,为创建国家食品安全示范城市提供有力保障。

打击各类违法犯罪行为,是稽查人员的天职,肩负着守护人民群众饮食用药安全的重任,必须心无旁骛地做好本职工作。会议要求全市稽查人员要做到,一是要重点打击食品中非法添加非食用物质、有毒有害非食品原料,超范围、超限量使用食品添加剂等违法行为;二是要重点打击药品经营企业从非法渠道购进药品,药品生产企业不按批准的处方工艺生产药品等违法行为;三是要重点打击化妆品非法添加药物成分、生产未经批准特殊用途化妆品等违法行为;四是要重点打击医疗器械流通环节违法经营使用微整形美容类器械、隐形眼镜等违法行为。同时要对严重违法广告,依法采取暂停产品销售、公告公示等措施。要按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,统一思想,提高认识,勇于担当,坚决贯彻落实上级的各项决策部署,扎实做好新形势下食品药品稽查工作,为保障人民群众饮食用药安全做出新的更大的贡献!


打印此文 关闭窗口