郑州市食药监管局检查节前食品安全保障工作
来源:本站  时间:2018-09-14 10:09  

9月11—12日,郑州市食品药品监督管理局局长李建霞带领相关工作人员对我市节前食品安全保障工作进行督导检查。

李建霞一行先后来到二七区陇海路华润万家、管城区未来路丹尼斯、金水区花园路丹尼斯、金水区大卫城进行现场检查,重点检查各超市卫生管理制度、食品进货查验制度以及进销货台账记录等各项食品安全制度落实情况,认真了解企业主体责任落实、“溯本通”运行等情况,并针对各企业硬件水平的提升提出建设性意见,要求企业负责人要认真对待省局部署的大型商超落实主体责任专项整治工作,同时要求监管人员要加大监管频次,加大隐患排查力度,督促辖区各大商超认真落实主体责任,不断提高食品销售规范化水平。

李建霞指出,中秋、国庆期间食品供需旺盛、流通量大,社会关注度高,是食品安全问题的易发、多发期,也是食品安全监管的关键时期和敏感时期。作为食药监管部门一定要履职尽责,积极作为,紧盯食品风险隐患和监管薄弱环节,加大对辖区商超的食品监管力度,保障辖区群众“舌尖上的安全”。


打印此文 关闭窗口