郑州市食药监管局督导惠济区“双节”前市场食品安全管理工作
来源:本站  时间:2018-09-14 10:09  

9月11日,郑州市食品药品监督管理局副局长张松安、食品安全总监王德贤带领工作人员到惠济区中原四季水产物流港督导检查中秋、国庆“双节”前市场食品安全管理工作。

督导组实地了解了节前市场经营情况,仔细查看了市场开办方主体责任落实、食品安全信息化建设以及应用推广、仓储环节查验以及设施设备运转和适时温控记录等情况。

张松安指出,冻品肉类是群众日常消费尤其是节日消费的高频率品种,也是食品安全监管的高风险品种,市场和各级监管部门一定要严把“入口”关:一是深刻认识物流港市场在流通环节经营品种、辐射范围、影响作用等方面的重要位置,严把市场准入关,把市场食品安全作为运营工作的头等大事;二是加大对节前重点时段市场内经营行为的监督检查和对违法经营行为的查处打击力度;三是严格按照标准,抓紧时间推进信息化软件开发、升级、推广工作,不断提高市场食品安全管理水平,为进一步确保群众舌尖上的安全提供坚实的技术支撑。


打印此文 关闭窗口