郑州市食品药品监督管理局举行2018年慈善日捐款活动
来源:本站  时间:2018-09-17 10:09  
9月14日,郑州市食品药品监督管理局举行2018年慈善日捐款活动

9月14日,郑州市食品药品监督管理局举行2018年慈善日捐款活动,局领导班子、局机关干部职工参加活动。

《中华人民共和国慈善法》将每年9月5日定为“中华慈善日”,今年9月5日是第三个“中华慈善日”,10月16日是郑州市第是十一个“郑州慈善日”。

今年的慈善主题是“助扶贫之力,创慈善之城”,善款的募集活动本着“依法组织、广泛发动、全员参与、鼓励奉献”的原则进行,提倡党政机关、事业单位、社会团体捐出相当于1天的经费开支或节约的经费,提倡在职干部职工捐赠1天的经济收入。

此次活动既是我局坚持关注慈善事业,为慈善贡献绵薄之力的具体行动,也是精神文明建设的一项重要举措。

活动中,局机关领导班子成员率先垂范,带头捐款,各支部积极响应,掀起了奉献爱心的热潮。活动募集的善款主要用于开展安老、扶孤、助残、济困、助医、助学等方面。


打印此文 关闭窗口