郑州市食品药品稽查支队开展燕窝市场专项行动
来源:本站  时间:2018-09-18 10:09  

9月17日,郑州市食品药品稽查支队召开燕窝市场专项行动动员大会,稽查支队执法人员40余人参加会议,市食药监管局副局长张松安出席会议。

会上,张松安对此次燕窝市场专项检查进行安排部署,要求此次行动要以群众举报的中部两岸水产海鲜果蔬物流园出现商户销售亚硝酸盐超标燕窝为主要线索,加大力度,从严查处,对手续不齐全的商户要进行查封、扣押,凡发现带血燕窝一律抽检。

会后,张松安带领执法人员对中部两岸水产海鲜果蔬物流园进口燕窝进行专项检查,重点对食品经营主体是否依法取得营业执照、食品经营许可证,进口食品经营主体是否留存进口食品《入境货物检验检疫证明》及随附合格证明材料,其经营的进口燕窝是否有海关进口货物报关单,是否例行了食品进货记录制度,有关进口产品标识中文说明,是否符合食品安全法的规定等情况进行检查。

此次行动对可疑产品进行抽验送检,检验结果如果不符合进口产品的规定,将依法进行处理。


打印此文 关闭窗口