省局副巡视员王建防调研我市食品安全监管工作
来源:本站  时间:2018-09-28 11:09  

9月26日上午,河南省食药监管局副巡视员王建防、食品流通监管处处长耿金安调研我市食品安全监管工作,郑州市食药监局局长李建霞等陪同调研。

王建防一行首先来到金水区丹尼斯大卫城拜特超市,深入到糕点专间、现场制售区、生鲜区、卖场仓库以及超市服务中心,实地查看各区域设备设施、工艺流程,冷链仓储管理、温控记录等情况,详细了解食品“溯本通”系统的使用情况,现场听取关于河南省大型商超落实主体责任现场会准备情况。

王建防对丹尼斯大卫城拜特超市落实主体责任表示充分肯定,并就下一步工作作出指示:一是要加强自查整改工作,完善索证索票制度,规范进销货台账管理,全面落实食品安全主体责任;二是要加强溯源工作的管理,规范食品溯源二维码,一个商品对应一个二维码,突出优势;三是以落实食品安全主体责任为抓手,全面提升食品经营者责任意识,推进食品安全示范街、示范店建设工作,并发挥示范引领作用,提升辖区食品安全保障水平。

随后,王建防一行实地查看了中原四季水产物流港市场主体责任落实、冷链仓储管理、信息化建设等工作,对市场食品安全管理和近期改造提升工作给予充分肯定,并就下一步工作提出三点要求:一是发挥优势资源禀赋强化市场精细化管理,物流港要按照市场落实主体责任工作有关要求,利用资源优势,发挥一带一路重点市场的龙头带动作用,扎实做好食品安全管理工作;二是善于利用信息化优势转变市场管理模式,要借当前信息化、数据化的“东风”,进一步加大信息化追溯体系—溯源通交易系统的推广力度,着力在融合、共享、便民、安全上下功夫,为打造让百姓放心的流通市场起好示范引领作用;三是集思广益加快推进食品安全示范城创建工作,监管部门和市场开办方要在监管、服务的科学效和实效性上动脑筋、下功夫、想办法,努力探索出一条符合省会城市监管实际的路子,不断提升省会城市食品安全保障水平,在推动食品安全省建设和国家食品安全示范城市创建上走在全省前列。


打印此文 关闭窗口