2018年食品药品安全知识大讲堂郑州市站开讲了
来源:本站  时间:2018-10-23 09:10  
10月19日上午,2018年河南省食品药品安全知识大讲堂活动郑州市站来到金水区

10月19日上午,2018年河南省食品药品安全知识大讲堂活动郑州市站来到金水区,金水区食药监局工作人员、药品经营企业、食品经营从业人员及辖区群众110余人参加活动。

此次大讲堂由河南省人民医院药学部副主任药师方凤琴授课,方凤琴结合实例和临床经验,深入浅出地分析了我国居民健康素养的状况以及存在这些问题的原因,同时指出当前存在的保健品当药品、多种药品叠加使用、错误送服药物等十大用药误区,并有针对性地给予了专业建议,同时强调要重视用药安全,掌握基本用药知识。随后,方凤琴通过现场互动,一一回答了现场群众在用药安全方面存在的疑惑。

此次知识大讲堂活动是全省“安全用药月”重点活动之一,旨在宣传普及安全用药、科学用药知识,提升公众安全用药素养,贯彻“健康中国战略”。下一步,郑州市食药监管局将继续围绕“安全用药、共享健康”宣传主题,采取多种形式,在全市范围内宣传食品药品法律法规及安全知识,积极引导公众安全用药,营造食品药品安全社会共治格局。


打印此文 关闭窗口