省局口岸食品检验所调研我市食品检验检测工作
来源:本站  时间:2018-10-23 09:10  

10月19日上午,河南省食品药品监督管理局口岸食品检验检测所带领工作人员来到郑州市上街区调研食品检验检测工作。

会上,调研组听取了上街区食药监管局关于2018年食品检验检测工作的详细汇报,该局介绍了以第三方检验检测机构为主,以自身针对性检验为辅,以食品快检为突破的全时段全区域全品类的“食品安全预警体系”,并分享了食品检验检测中心建设和食品快检方面的先进做法和成效。会后,调研组实地参观了该区食品检验检测中心和镇(办)食药所快检室,重点了解食品快检工作开展情况。

调研组对我市上街区在“食品安全预警体系”的科学构思和实际操作过程中的执行力给予了肯定,并要求该区要继续依托“食品安全预警体系”加大食品检验检测力度,积极探索构建更加完备的食品安全预警体系,筑牢全省食品安全防线。


打印此文 关闭窗口