国家药品监督管理局莅临我市督导医疗器械监管工作
来源:本站  时间:2018-10-26 16:10  
10月23日下午,国家药品监督管理局医疗器械注册司副司长杜惠琴一行4人,莅临我市督导调研医疗器械监管工作

10月23日下午,国家药品监督管理局医疗器械注册司副司长杜惠琴一行4人,莅临我市督导调研医疗器械监管工作。河南省食药监局副局长尹建、医疗器械监管处处长王锋、郑州市食药监局局长李建霞、副局长邹庆明等陪同调研。

督导组一行首先来到郑州安图生物工程股份有限公司,深入生产车间实地察看,并向企业技术人员和工人了解产品生产情况。

随后,围绕医疗器械生产质量工作进行座谈交流。座谈会上,督导组听取了公司所做的生产质量管理工作汇报,并就体外诊断试剂及仪器原材料控制、产品研发、冷链运输、销售渠道、质量管控、监督抽验、监管方式等进行了交流。

杜惠琴指出,质量是企业的生命,要进一步强化质量安全意识,落实企业主体责任。安图生物作为医疗器械体外诊断产品的上市企业,要发挥行业引领,示范带动作用,提供优质产品,服务民生。医疗器械监管部门要明确定位,既要为民监管,也要为企业服务,扶持优势企业做大做强,为促进医药产业健康快速发展作出贡献。

李建霞代表市局对杜惠琴司长一行到郑州指导工作表示欢迎和感谢,下一步将认真研究落实国家局的反馈意见,全面加强医疗器械监管工作,切实消除安全隐患,确保人民群众用械安全,助推医药经济健康发展。


打印此文 关闭窗口