2018年郑州市食品药品安全知识大讲堂活动圆满结束
来源:本站  时间:2018-11-02 11:11  

依据郑州市食品药品监督管理局《关于开展2018年全市安全用药月活动的通知》(郑食药监〔2018〕250号)要求和2018年全市安全用药月重点活动安排,由郑州市食品药品监督管理局主办,市药学会、施慧达药业集团承办的2018年食品药品安全知识大讲堂活动于2018年10月23-30日在全市14个县市区开讲14场,听讲人群3000余人,发放科普资料5000余册。受众覆盖政府公务人员,大、中(小)学学生,社区居民以及医疗机构、社会药店专业人员等。

本次活动结合2018年安全月“安全用药,共享健康”的主题,以宣传安全健康饮食、安全用药科学理念和实用知识,对不科学、不健康的饮食用药习惯、网络上流传的食品药品安全谣言,食品、保健食品欺诈和虚假宣传等群众关心的热点、难点等问题为解读重点,面向公众宣讲安全饮食常识、安全用药常识,提升群众食品药品安全意识和水平。

在此次活动中,市食品药品监管局会同市药学会、施慧达药业集团,组资深专家成立宣讲组,赴各县(市、区)的社区、乡村、机关、学校、企业和工地,通过发放资料、开办讲座、播放短片、解答问题等形式开展食品药品安全知识大讲堂活动,结合各单位听讲人群的年龄特点、学历和知识结构,精密部署,选派专家。

宣讲团的医药专家就食品药品使用的安全问题,高血压、糖尿病、普通感冒、等常见疾病的合理用药、注意事项等给予了详细的讲解和指导;针对抗菌药物应用、输液、中成药、药品不良反应和疾病预防等大家关心的热点、焦点问题给予了简单易懂的科学普及;特别是一些真实案例的引入,使老百姓的用药安全意识和常识得到了真正的提高。他们丰富的工作经验、渊博的医药理论体系和幽默风趣的讲课风格赢得了听众们的一致好评。


打印此文 关闭窗口