中部六省省会城市食品药品稽查第六次联席会议在郑召开
来源:本站  时间:2018-11-30 10:11  

为探索完善中部六省省会城市食品药品稽查办案协作机制,促进中部六省省会城市食品药品稽查工作协调共进,形成稽查打假合力。11月29日,中部六省省会城市食品药品稽查第六次联席会议在郑州召开。郑州市人民政府副市长孙晓红、省食品药品稽查局局长李文武、郑州市政府副秘书长李兵出席会议。郑州市食品药品监督管理局局长李建霞主持会议。

近年来,郑州市委、市政府始终坚持以民为本的发展思路,把人民群众关注的食品药品安全作为重要的民生工程来抓,统筹协调机构设置、人员编制,加大经费保障、执法装备投入力度,以国家食品安全示范城市创建为引领,稳中求进,持续开展食品药品风险防控,落实企业主体责任,提高食品药品供给质量。2018年以来(截至11月16日),全市食品药品各类案件共立案3288件,结案2792件,累计罚没款6302.7万元,移交公安132起,其中公安部门立案59起,刑拘47人,逮捕26人。有力地打击了各类违法行为,震慑了违法犯罪分子,规范了食品药品市场秩序,促进了食品药品产业健康快速发展。

会上,武汉市、长沙市、南昌市、合肥市、太原市、郑州市食品药品监督管理局共同签署了以“强化区域协作、共筑食药安全”为主题的合作备忘录。今后,六地将建立区域协作长效工作机制、区域案件协查联动机制、案件信息相互通报机制、办案经验交流机制,努力构建新时代中部六省省会城市食品药品稽查办案协作新格局。

会议期间,六地食药监管部门举行了稽查工作经验交流会,并就下一届联席会议的举办进行了会旗交接。

 


打印此文 关闭窗口