郑州市市场监管局加强风险防控 全力做好3.15期间食品安全监管工作
来源:本站  时间:2019-02-21 10:02  

2月18日,郑州市市场监管局召开郑州市3·15食品安全专项整治及保健市场乱象“百日行动”工作安排部署会,安排部署近期全市食品安全监管工作。郑州市市场监管局党组成员、副局长张松安出席会议并讲话。

“百日行动”将重点查处老年人保健品及广告宣传中存在的虚假宣传、夸大宣传等突出现象;重点查处通过免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健品的行为;重点查处以会议营销、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式违法销售保健品的虚假宣传行为;重点查处保健品广告违法行为以及以仿冒手段“搭便车”“傍名牌”等不正当竞争行为。

行动期间,市市场监管局将以食品、药品和其他消费品行业为重点,开展企业调研和督促服务,督促企业依法依规生产经营,确保产品质量合格,杜绝假冒伪劣产品、非法添加,非法宣传等违法违规行为;运用各类优惠政策大力支持产品质量好、品牌信誉好,无违法违规行为的企业健康发展,提升行业整体发展水平。在相关行业规范、优惠政策、资金项目、荣誉称号等方面严格资格审查,对于产品质量不合格,社会影响恶劣,存在违法违规行为记录的企业依照相关规定予以限制。

市民如发现食品及用药安全问题可拨打电话“12331”投诉举报。


打印此文 关闭窗口