郑州市市场监管局召开学校食堂食品安全工作部署会
来源:本站  时间:2019-03-04 09:03  

2月28日,郑州市市场监督管理局召开全市学校食堂食品安全工作部署会。各县(市、区)局局长、学校负责人、餐饮服务公司负责人1000余人参加会议,市市场监督管理局局长李建霞参加会议并作重要讲话。

会议传达了《河南省市场监督管理局关于开展2019年春季学校食堂餐饮食品安全专项检查的通知》相关内容,并对2018年学校食堂食品安全工作进行总结讲评,安排部署了2019年学校食堂食品安全工作。

按照部署,我市将持续开展“双随机一公开”,高标准完成“百家示范店”建设评选,扎实开展专项整治工作。河南育贤斋餐饮管理公司、河南省警察学院、管城区市场监督管理局做表态发言。

李建霞就如何更好的落实工作提出五点要求:一是要端正思想认识,高度重视校园食品安全,切实把学校食品安全工作放在突出位置来抓,坚决避免食品安全事件发生;二是要提高政治站位、压实各方食品安全责任,要求政府、部门和企业明确各方责任,认真履行法定义务,共同管控好食品安全;三是要加强制度建设、全面履行食品安全义务,各学校要建立和完善科学、合法、可行的食品安全管理制度,并对各项制度落实情况定期进行监督检查,不断强化内部管理;四是要创新监管方式、严惩各类食品违法行为,全面推行“双随机 一公开”监管,加强监督抽检,及时发现并消除食品安全风险;五是要公开生产信息、提升群众食品安全信心,开加工原料的来源、从业人员信息、企业资质信息、加工过程信息等,全面推行“互联网+明厨亮灶”,筑牢学生饮食安全防线,真正做到了让学生吃得放心、家长安心。


打印此文 关闭窗口