郑州市市场监督管理局调研管城区百荣世贸商城食品安全工作
来源:本站  时间:2019-03-08 09:03  

3月5日下午,郑州市市场监管局党组书记吴凤军深入管城区百荣世贸商城督导调研食品安全工作。管城区政府副县级领导杨胜军、区市场监管局局长苏保军陪同,百荣集团公司副总裁王丽华等参与调研。

调研中,吴凤军书记深入商城散装食品、酒类等销售区,详细询问经营商户食品销售情况,重点查看商户持证经营情况及干果、糕点、酒类产品等日常销售数量较大的食品进货渠道、食品贮存、索证索票制度落实情况,现场听取了百荣集团公司相关食品安全防控措施和管城区市场监管局食品安全监管工作成效。

吴凤军书记指出,一是市场管理方要进一步加强市场食品安全管理,切实落实主体责任,监管部门要加强监管,进一步强化责任意识,有效净化食品药品市场环境;二是市场监管部门要加大对百荣世贸商城餐饮商户食品安全知识培训力度,增强商户餐饮服务从业人员的食品安全责任意识,引导商户合规合法经营,创造较好的经商环境,促使百荣世贸商城规范发展;三是要重点加强食品市场的规范整治,强化食品安全应急预案,全面防范食品安全事故的发生,完善食品安全应急体系,确保群众购物安全。


打印此文 关闭窗口