郑州市举办网络订餐“明厨亮灶”暨网络外卖“食安封签”启动仪式
来源:本站  时间:2019-03-08 09:03  

3月7日下午,郑州市市场监管局联合金水区市场监管局、饿了么网络订餐平台共同举办网络郑州饿了么网络订餐“明厨亮灶”暨网络外卖“食安封签”启动仪式,郑州市市场监管局副局长张松安出席仪式并讲话。

饿了么网络订餐平台作为首批试点,截止目前,郑州市线上“阳光厨房”已经安装商户达到100余家,下一步将全面推进线上“阳光厨房”安装工作。在入驻商户完成安装和调试后,消费者登录饿了么APP,点击地方美食,会看到一个独立的“网络餐饮阳光厨房”入口,既可以帮助商家引流,让消费者在选择之前可以掌握供餐单位卫生情况,选择放心商家进行消费。

活动现场,饿了么平台还向明厨亮灶商户代表们发放了100万个食品安全封签,封签采用特殊材料制成,如遇到外力撕毁,将留下永久性痕迹,用户可凭此确认自己的餐品在配送过程中是否原封不动,杜绝人为或意外因素的食品污染,维护消费者知情权。

张松安指出,食品安全直接关系广大人民群众的切身利益,是人民群众健康幸福的保证。饿了么在全面严格审查平台商家资质基础上,在郑州实施“食安封签+明厨亮灶”封签项目,具有多重意义。他强调,一是实施送餐封签项目,给餐盒“上保险”,杜绝配送过程食品污染,确保了餐食配送最后一公里的安全;二是实施送餐封签项目,是企业积极落实食品安全主体责任,完善网络订餐全流程食品安全管控体系,不断提升食品安全管控水平的需要;三是通过在商户的后厨安装直播摄像头,任何人都可以通过APP实时监督商户的净洗、切配、烹饪等全过程,使消费者能放心选择、透明消费。


打印此文 关闭窗口