郑州市市场监督管理局举办2019年“3·15国际消费者权益日”集中宣传活动
来源:本站  时间:2019-03-18 15:03  

3月15日上午,郑州市市场监督管理局在绿城广场举行2019年“3·15国际消费者权益日”集中宣传活动,省市场监管局党组书记马林青,郑州市委常委、副市长谷保中,郑州市市场监管局党组书记吴凤军、局长李建霞出席活动。

此次活动包括监管成果展示、假冒伪劣商品对比展、维权科普咨询等多个版块,并邀请维权专家为消费者答疑解惑。不少市民专程赶到宣传现场,希望在3· 15宣传活动中解决消费中遇到的难题。据不完全统计,宣传现场消费者投诉热点主要集中在网络消费、快递、房地产、保健食品及服务质量等方面。

今年“3·15”期间,我市各级市场监管部门还将通过张贴宣传条幅、发放宣传资料、设置真假商品展台、诚信经营签名等多种形式,为广大市民详细解读消费维权法律法规,讲解真假商品辨别常识,号召经营者守法诚信经营,帮助指导消费者主动依法维权。


打印此文 关闭窗口