郑州市市场监管局党组书记吴凤军到新密市大隗镇张庄村和窑沟村指导驻村帮扶工作
来源:本站  时间:2019-03-18 15:03  

3月13日,郑州市市场监管局党组书记吴凤军,局党组成员王拥军、张元龙带领工作人员到新密市大隗镇张庄村和窑沟村指导驻村帮扶工作。

此次调研主要采取实地查看的方式进行。吴书记一行在张庄村查看了农业耕地地力提升项目、党建阵地建设和新建的两家企业在建情况。在距张庄村12公里的窑沟村,吴书记一行沿路调研了该村的工业园区建设情况和已经入住的两家企业:郑州好运宝贝工艺品有限公司,主要加工制作深海贝壳工艺产品,占地35亩,投资1.6亿元,预计年底前竣工投产。郑州协力建工设备有限公司,专业生产各类打包机,占地80亩,投资4800万元,一期已建成投产。

在窑沟村窑瓷遗址所在地,吴书记一行了解了窑沟瓷制作工艺,现场观看了窑沟瓷工艺品的烧制过程。

在窑沟村村部,吴书记查看了党建阵地建设情况,了解了驻村第一书记办公生活条件。在派驻单位的帮扶下,窑沟村于2017年年底从后进村一举跨入先进村行列,党建工作为全镇的示范村。人居环境、精神文明建设及项目建设等多项工作走在了全镇的前列。

听取了驻村工作的汇报后,吴书记对派驻窑沟村和张庄村第一书记徐晨恺开展的工作表示充分肯定,勉励驻村工作人员要积极配合镇党委政府的工作,扎实开展驻村帮扶工作。

吴书记要求:一是要结合企业需要和市场监管部门的工作职责,为企业搞好服务,促进经济发展;二是由局机关党委牵头组织机关各党支部开展党建工作交流;三是认真领会和贯彻乡村振兴战略政策的有效实施,抓好村容村貌整治,改善农村人居环境,为打赢脱贫攻坚和乡村振兴做贡献。


打印此文 关闭窗口