郑州市市场监管局召开药品连锁企业保健食品行政指导会
来源:本站  时间:2019-03-18 15:03  

3月13日,郑州市市场监管局召开郑州市药品连锁企业保健食品行政指导会,全市各大药品连锁企业总部相关负责人60余人参加会议,食品安全总监王德贤出席会议并讲话。

会议传达了保健食品“百日行动”及省局开展药品经营单位保健食品销售情况专项检查的工作精神,此次保健食品专项整治工作精神,通报了近两年来保健食品抽检情况,指出了目前保健食品市场存在的主要问题。同时,对企业落实食品安全主体责任进行了强调,对如何落实进货查验记录制度进行了现场培训,对保健食品经营行为进行了行政指导。

王德贤总监要求,一是要高度重视,提高认识,二是要认真自查,按时整改,三是要建章立制,诚信经营。同时,要求企业向社会主动承诺:遵纪守法,销售正规、安全可靠的保健食品;规范宣传,对保健食品功能不进行虚假、夸大宣传;诚信经营,不采取任何误导消费者一次性购买大量保健食品;优质服务,妥善处理消费者的维权事宜。通过此次专项整治,切实规范我市保健食品市场经营行为,确保全市人民食品安全。


打印此文 关闭窗口