郑州市食品药品监督管理局致社会各界朋友的公开信
来源:本站  时间:2017-11-20 11:11  

尊敬的社会各界朋友:

您们好!

多年来,我们郑州市食品药品监督管理局在市委、市政府正确领导和您们的大力支持下,全市食品药品安全水平不断提高,生产、经营秩序不断规范,有力地保障了全市人民群众饮食用药安全。回顾过去,我们正是从您们的支持中,获得了前行的力量;从您们的理解中,看到了工作的差距;从您们的监督中,自觉在法规下行动;从您们的期待中,有了不断改进工作的决心。虽然我们做了一些工作但距大家的要求还有不小的差距。为不断提高服务水平,我们真诚地希望您们一如继往地支持、监督我们。

服务水平的高低,关键在队伍素质。为打造一支纪律严明、作风过硬、清正廉洁、服务高效的食品药品监管队伍,局党组对全体工作人员提出了如下要求:

一、严禁收受行政监管相监管对人及相关单位的现金、有价证券、支付凭证和贵重物品等。

二、严禁参加可能影响公正执行公务的宴请、娱乐、健身、旅游等活动。

三、严禁向行政监管相对人及相关单位报销应由个人支付的费用等。

四、严禁利用行政监督管理权“吃、拿、卡、要”等。

五、严禁利用行政监督管理权向监管相对人或单位推销物品、介绍工程(队)人员等。

六、严格落实首问负责制、一次性告知制和按时办结制,严禁故意刁难、无故积压、拖延等。

在对我局工作人员严格要求的同时,也真诚希望社会各界朋友明确以下几点:

一、我局所有行政许可事项在网上都有“办事指南”,准备相关材料时,可按“办事指南”的要求进行。若遇问题可向我局办事大厅工作人员咨询帮助,不必找所谓的中介。对所谓的中介我局党组一向是零容忍,对参与中介活动的工作人员,发现一起将会严肃处理一起。

二、我们一切工作都是在阳光下按程序进行,不存在所谓的暗箱操作和“潜规则”问题。对“潜规则”我局党组一向是零容忍,对参与“潜规则”的工作人员,发现一起将会严肃处理一起。

三、请大家做到诚实守信,办理许可事项时,做到不提供虚假证明、材料、场地等。对提供虚假信息者,一经查实,我局将按相关规定处理,一切后果完全自负。

食品药品安全关系千万家,做好食品药品安全离不开你我他,真诚欢迎社会各界朋友积极监督大力支持我们,随时提出意见建议等。

局举报电话:0371-67183938

局举报邮箱:qingfengshiyao@126.com


打印此文 关闭窗口