郑州市人大视察郑东新区餐饮服务食品安全示范街创建项目落实情况
来源:本站  时间:2017/12/14  

12月12日上午,市人大副主任赵武安、王铁良、范强带队到郑东新区熙地港视察餐饮服务食品安全示范街创建项目落实情况,郑州市食安办主任、食药监局局长李建霞,郑东新区人大工委主任王竹强,郑东新区食安办主任、食药监局局长卢高义等陪同,现场汇报了以熙地港餐饮示范街区为典型的食品安全示范创建工作的总体情况。

赵武安一行实地查看了熙地港购物中心,首先通过中心内印有“国家食品安全示范城市以及郑州市餐饮服务食品安全示范街”字样的引导地贴以及电梯口的食品安全宣传海报、商家外放电子显示屏滚动播放的食品安全创建宣传动画等等,直观的感受到了整个中心宣传食品安全创建的积极氛围,并现场扫描海报上的二维码关注郑东新区食品安全公众号“郑东食事药闻”;随后,在熙地港四楼餐饮食品集中街区,随机查看了“香天下”、“豆捞坊”两家餐饮单位,对食品安全信息公示、明厨亮灶安装、食材原料溯源、文明餐桌推行等创建工作中打造的亮点举措进行了详细了解。

视察组一致表示郑东新区的食品安全工作做到了“新、亮、实”,熙地港作为餐饮服务食品安全示范街名符其实;赵武安指出,这些举措在保障食品安全日常监管的同时,促进商家提升履行主体责任意识,诚信守法经营,还能让消费者积极参与其中,强化提高消费者维权意识,进一步增强了社会公众对餐饮食品安全消费的信心。

打印此文 关闭窗口