郑州市举行创建国家食品安全示范城市文化宣传活动
来源:本站  时间:2018-01-24 09:01  

为贯彻落实党的十九大精神,“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,进一步推动郑州市创建国家食品安全示范城市工作深入开展,1月22日晚,郑州市创建国家食品安全示范城市文化宣传活动在郑州艺术宫成功举办。市领导王跃华、张俊峰、法建强、万正峰、崔凡,省食品药品监管局领导王景峰、王建防出席活动。

文化宣传活动在一曲原创合唱曲目《守护民生 与梦同行》中拉开序幕。2018年是郑州市创建国家食品安全示范城市的关键之年,需要社会各界知名人士的热心参与、广泛发动,为倡议和引领全市人民群众自觉充当创建国家食品安全示范城市的宣传者和维护食品安全的践行者。郑州市从各级党代表、人大代表、政协委员、机关干部、文艺界、体育界、卫生界、教育界、新闻界、群团、企业、社区居民等群体中聘用了1330名义务宣传员和912名义务监督员,并现场为义务宣传员、监督员代表颁发聘书。义务宣传员代表孙甜甜(奥运会网球冠军)当场发出倡议:“邀请每一位市民参与到创建国家食品安全示范城市中来,关心创建、支持创建、参与创建,让食品安全人人共享,示范创建情满绿城”!

现场还为我市2017年创建的100家食品安全示范店代表、10条餐饮服务食品安全示范街代表举行授牌仪式,以此鼓励打造更多的诚信品牌,为全市人民营造“吃得安心、吃得放心”的饮食环境。

此次活动由郑州市委宣传部、郑州市食安委主办,郑州市文明办、市政府食安办、市食药监局承办。食品药品监管人员和诸多创建国家食品安全示范城市工作宣传志愿者一道,以文化宣传为载体,通过自编、自导、自演的方式,将工作思路和新风新貌创编为文艺作品,让老百姓听得懂、看得明白,从而更加了解食品安全监管工作,能够自觉为创建国家食品安全示范城市贡献力量。

打印此文 关闭窗口