郑州市举办食品安全法律法规知识竞赛决赛暨颁奖仪式
来源:郑州市食药监管局  时间:2018-02-02 09:02  

月1日上午,郑州市食品安全法律法规知识竞赛决赛暨颁奖仪式在郑州市总工会一楼礼堂举行。郑州市食药监局副局长闫荣魁,郑州市总工会副主席林增志、郑州市食药检验所所长康辉出席活动。

此次决赛采取现场竞答的形式,共设必答题、抢答题、风险题、观众互动题四种题型。要求参赛者在规定时间内完成答题,答题内容不完整、答错题或不能回答的,将不得分或扣分。共有二七区局代表队、荥阳市局代表队、中牟县局代表队、惠济区局代表队、郑州交通运输集团有限责任公司代表队、金水区总工会代表队、恒天重工股份有限公司代表队、郑州市商业技师学院代表队等8个代表队参赛,每支代表队由3名队员组成。

决赛邀请到了郑州市食药监管局政策法规处处长张海峰、抽检管理处处长刘丽、食品生产监管处副处长周芳3名食品安全专家对现场争议答案进行仲裁。

经过一个小时的竞赛答题,惠济区局代表队、郑州市商业技师学院代表队、金水区总工会代表队、二七区局代表队、恒天重工股份有限公司代表队荣获三等奖;中牟县局代表队、郑州交通运输集团有限责任公司代表队荣获二等奖;荥阳市局代表队荣获一等奖。闫荣魁副局长、林增志副主席、康辉所长、张海峰处长、刘丽处长、周芳副处长分别为获奖队伍进行现场颁奖。

此次活动,旨在宣传国家食品安全示范城市创建工作,不断提升执法人员业务素质、提升公众食品安全知识素养。为进一步构建“政府有效监管、行业规范自律、企业诚信经营、社会共同监督、群众理性消费”的食品安全社会共治新格局添砖加瓦!


打印此文 关闭窗口