我市召开2018年食品安全委员会全体会议暨国家食品安全示范城市创建推进会
来源:本站  时间:2018-03-08 09:03  

3月7日上午,郑州市2018年食品安全委员会全体会议暨国家食品安全示范城市创建推进会在市政府召开,会议全面总结了2017年我市的食品安全工作,并对创建国家食品安全示范城市中期评估迎检工作做了全面的安排部署。

各县(市、区)政府(管委会)领导、食安办主任、以及市食安委成员单位主要领导参加会议。

市委常委、常务副市长王跃华出席会议,副市长万正峰主持会议。

会议首先由市政府食安办主任、食药监局局长李建霞作2017年工作汇报,并对下一步工作和创建国家食品安全示范城市中期评估工作作了全面安排部署。李建霞主任从食品安全监管工作体系、加强日常监管、治理成效凸显、遏制违法犯罪行为、共创共治共享氛围五个方面全面回顾了2017年全市食品安全工作和创建工作所取得的成绩。强调今年要进一步明确任务和职责,继续加强组织领导、加大经费投入、加强协同作战扎实推进食品安全示范城市创建工作,力争4月底前全面完成各项创建任务。

新密市政府、郑东新区管委会、市农委、市畜牧局分别作了创建典型发言,就创建过程中的先进经验、下一步工作思路作了全面阐述。

最后,市委常委、常务副市长王跃华作重要讲话,就创建国家食品安全示范城市作重要指示:

一是强调全市各相关部门要进一步提高站位,增强创建工作的责任感、使命感,要以创则必成的信心、背水一战的决心、真抓实干的作风,紧盯目标任务,压紧压实责任,确保创建工作稳步有序开展,确保全市食品安全工作再上新台阶;

二是全力推进,确保创建工作取得新突破,要求全市各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记对食品安全工作的重要指示精神,按照谢伏瞻书记、陈润儿省长的重要批示要求,从郑州实际出发,抓住创建食品安全示范城市这个有利契机,坚持民生优先,坚持党政同责,坚持问题导向,抓源头、抓过程、控风险,全面提升我市食品安全保障水平;

三是要明确责任,确保各项任务落到实处,要按照党政同责的要求,加强组织领导,建立责任制度,逐级分解任务,逐层压实责任,形成“层层有人抓、事事有人管、工作有标准、限时必达标”的工作格局,扎实推动“健康郑州”建设,为国家中心城市建设夯实健康保障。

打印此文 关闭窗口