河南省食品药品监督管理局检查我市高招期间食品安全工作
来源:本站  时间:2018-06-05 09:06  
6月4日,河南省食品药品监督管理局副巡视员王建防、餐饮食品监管处调研员张存勇、餐饮食品监管处副处长龚卫革到郑州市检查高招期间食品安全工作。

6月4日,河南省食品药品监督管理局副巡视员王建防、餐饮食品监管处调研员张存勇、餐饮食品监管处副处长龚卫革到郑州市检查高招期间食品安全工作。郑州市食药监管局局长李建霞、副局长刘涪江、金水区副区长张川等陪同。

检查组一行现场查看郑州市7中、76中、77中学校食堂及周边食品安全情况,了解了郑州市2018年度高招期间食品安全监管工作。

全市高招考点共计112所学校,为确保期间考生的食品安全,郑州市食品药品监督管理局根据往年高招期间食品安全监管情况,结合今年食品安全工作实际,制定了《2018年郑州市高招期间食品安全保障工作方案》。并组织各县(市、区)局召开专题会议,安排部署全市高招期间食品安全保障工作。要求各县(市、区)以“强化责任、提前介入、全面排查、紧盯重点、跟踪整改”为思路,制定方案、建立组织、明确标准、强化落实。通过巡查,各县(市、区)能够积极落实,成效显著。同时,郑州市局采取多种手段,在网络、媒体、公众号发布“高考期间食品安全消费警示”、“高考在即,食药监管部门提醒考生注意饮食安全”等食品安全常识,号召人民群众共同参与,全力做好高招期间食品安全工作。

王建防副巡视员对郑州市2018年高招期间食品安全监管工作给予充分肯定,要求在做好高招期间各项监管工作的同时,还要及时总结,形成经验做法、形成科学机制。

李建霞局长强调,全市食药监管系统要紧紧抓住高招期间食品安全监管这个工作重心:

一是排查整改。继续做好问题排查,并严格抓好整改落实;

二是落实责任。要明确负责每个考点及周边食品安全的监管人员、明确食品安全监管工作内容、明确各企业的主体责任,切实把各级职责落实到位;

三是提高标准。对于检查中发现的问题,要及时整改,举一反三,全力保障2018年全市高招期间不发生食品安全事故,为莘莘学子的饮食安全保驾护航。


打印此文 关闭窗口